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Griesschmarrn mit bsoffenen Rosinen


Gries
1Liter Milch
4 Eier
Butter
Zucker
Rosinen
Rum

Am Vortag Rosinen in Rum einlegen. Wenn man drauf vergessn hat kann man auch den Rum warm machen und die Rosinen darin eine halbe Stunde quellen lassen.

Milch mit Ei und Zucker im Wok versprudeln Gries zugeben. Auf die Feuerstelle stellen und warm machen, sodass der Gries quillt. Die Masse sollte eine gatschige Konsistenz bekommen. Wenn sie zu flüssig ist einfach noch mehr Gries zugeben. Sobald die Konsistenz passt Rosinen und Butter dazu.
Die Masse im Wok braten lassen bis ein Teil davon knusprig ist (umrühren nicht vergessen).
Tip:
Schmeckt am besten nach einer durchzechten Nacht.
Der übriggebliebene Rum kann auch mit Tee oder Milch verdünnt getrunken werden :)
Es kann auch Apfelmus oder Zwetschkenröster zum Schmarrn gereicht werden.

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